Bom gente, confesso
minha ignorância no assunto baunilistíco (se é que existe esse termo rsrs) eu
nunca tinha parado para pensar de onde vem a baunilha e muito menos imaginei
que existisse outra forma que não fosse a mais comum que encontramos a essência
, porém em algumas receitas pede-se
favas de baunilha na hora eu pensei que raio é esse? Santa ignorância né pois
bem confessei minha falta de conhecimento e fui pesquisar sobre essa belezinha
da baunilha e não parou por ai né tive que comprar as tais favas para ver e
sentir o que tinha de tão especial que todo mundo fala mas achar ela na minha
cidade não foi muito fácil mas uni o útil ao agradável e em uma ida a Sampa
para fazer curso e comprar suprimentos bolistícos me possibilitou o encontro
com ela vamos lá compartilhar o que
aprendi sobre a fofinha da baunilha.
A
baunilha é uma vagem (pasmem como eu) de uma orquídea original do México e
America Central foi levada para Europa por Herman Cortéz um conquistador
espanhol, o cultivo fora da sua região de origem não foi bem sucedido até um
dia um escravo que vivia na Ilha de Bourbon
descobriu que dava para polinizar a planta com as mãos possibilitando o
cultivo da planta fora de sua região original, hoje a maior parte de Baunilha
produzida no mundo vem desta ilha e chama-se cientificamente V. planifólia, conhecida como “Madagascar-Bourbon”gostaram?
ta aí a história da tal baunilha só acrescentar mais um coisitcha é a segunda
especiaria mais cara do mundo perde só para o açafrão que não é só aquele pozinho
amarelo q vemos no supermercado mas isso
eu deixo para um outro post.
Tcharãm vos apresento
as favas da baunilha.Embalagem com duas favas |
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