segunda-feira, 25 de março de 2013

Baunilha,um pé de que?


Bom gente, confesso minha ignorância no assunto baunilistíco (se é que existe esse termo rsrs) eu nunca tinha parado para pensar de onde vem a baunilha e muito menos imaginei que existisse outra forma que não fosse a mais comum que encontramos a essência , porém  em algumas receitas pede-se favas de baunilha na hora eu pensei que raio é esse? Santa ignorância né pois bem confessei minha falta de conhecimento e fui pesquisar sobre essa belezinha da baunilha e não parou por ai né tive que comprar as tais favas para ver e sentir o que tinha de tão especial que todo mundo fala mas achar ela na minha cidade não foi muito fácil mas uni o útil ao agradável e em uma ida a Sampa para fazer curso e comprar suprimentos bolistícos me possibilitou o encontro com ela vamos lá  compartilhar o que aprendi sobre a  fofinha da baunilha.
A baunilha é uma vagem (pasmem como eu) de uma orquídea original do México e America Central foi levada para Europa por Herman Cortéz um conquistador espanhol, o cultivo fora da sua região de origem não foi bem sucedido até um dia um escravo que vivia na Ilha de Bourbon  descobriu que dava para polinizar a planta com as mãos possibilitando o cultivo da planta fora de sua região original, hoje a maior parte de Baunilha produzida no mundo vem desta ilha e chama-se cientificamente V. planifólia, conhecida como “Madagascar-Bourbon”gostaram?  ta aí a história da tal baunilha só  acrescentar mais um coisitcha é a segunda especiaria mais cara do mundo perde só para o açafrão que não é só aquele pozinho  amarelo q vemos no supermercado mas isso eu deixo para um outro post.
Tcharãm vos apresento as favas da baunilha.
Embalagem com duas favas


Nenhum comentário:

Postar um comentário